La Vinotinto saca un empate de oro en Perú y sigue en la pelea por el Mundial

Redaccion El Tequeno

La selección venezolana de fútbol logró un importante empate 1-1 ante Perú en Lima. Logrando mantenerse de cuarto en la clasificación suramericana al Mundial Norteamérica 2026

El partido comenzó con un dominio peruano, que se adelantó en el marcador en el minuto 17 con un gol de Yoshimar Yotún.

Venezuela, por su parte, no pudo encontrar su juego en el primer tiempo y sufrió varias pérdidas de balón.

En la segunda mitad, la Vinotinto salió con más determinación y logró igualar el marcador en el minuto 54 con un gol de Jefferson Savarino. El delantero aprovechó un pase de Darwin Machís para anotar de cabeza.

El empate le permite a Venezuela mantenerse en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 9 puntos. Perú, por su parte, sigue en el último lugar, sin sumar puntos en las Eliminatorias.

Otros resultados de la fecha fueron:

• Paraguay 0- Colombia 1
  • Ecuador 1- Chile 0
  • Uruguay 3- Bolivia 0
  • Brasil 0- Argentina 1

Agresiones a La Vinotinto y a los aficionados

Tras el encuentro, los jugadores de La Vinotint se dirigieron a la tribuna donde estaba la afición venezolana para regalarles las franelas y fueron agredidos por efectivos policiales peruanos, incluso uno de los funcionarios le dio un peinillazo a Nahuel Ferraresi.

A eso se suman las violaciones y actos xenófobos previos al encuentro por parte de las autoridades peruanas al pedir documentaciones a los residenciados en esa nación.

También enviaron efectivos de migración, buscando evitar la presencia masiva de venezolanos, mientras que a otros le quitaron las banderas al instante de llegar al estadio.

Hechos que, según los especialistas de fútbol, deben ser denunciados por la Federación Venezolana de Fútbol ante la FIFA y la Conmebol, porque de esa manera violan los derechos humanos a miles de personas, que pagaron sus boletos para asistir al estadio y apoyar a la selección de su país, además de la agresión a un futbolista.

Si quieres recibir en tu celular esta y otras noticias descarga Telegram, ingresa a @eltequenopuntocom y dale click a +Unirme.